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Les apprentis de l'ICFA Restauration à Honk Kong : 3ème édition
20 janvier 2015

Lundi 20 janvier 2015: début de la deuxième semaine, reprise des cours au CCTI

Bonjour à toutes et à tous,

Après un week-end de détente, nos 10 apprentis reprennent le chemin du CCTI.

Comme promis, les serveurs sont à l'honneur ce lundi.

Préparation de la salle tout d'abord avec le repassage à la Chinoise, on pulvérise de l'eau sur la nappe puis des serveurs la tirent aux extrémités très énergiquement afin de la tendre:

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Travail autour du thé ensuite, Kenny Lee l'émiette sous le regard attentif des apprentis:

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Camille, Laura, Jérôme et Louis vont le servir aux clients du Chinese restaurant:

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Ils préparent également un cocktail sans alcool à base de gingembre, ananas, poire, citron et soda:

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De bons éléments pour réaliser les fiches techniques, Lydia tu peux être rassurée.

Aussi Kenny Lee leur enseigne l'accueil des clients à la Chinoise, quelques phrases dites à l'unisson:

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Dans l'après midi, nos serveurs vont apprendre la découpe du canard pékinois:

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Nos apprentis commencent à sympathiser avec la team chinoise:

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Du côté des cuisiniers, ce lundi ils étudient la cuisine de Guandong.

Voici quelques exemples de plats travaillés ce jour:

Le "steamed egg white with assorted seafood" (coquille saint Jacques et crevettes):

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Le "deep fried crispy skin pigeon", le pigeon est farci et confit dans une huile à 140 degrès pendant 15 minutes:

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Le "braised eel with roast pork belly and garlic", notez que le porc est omniprésent dans les plats y compris les plats de poisson:

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Pour terminer la team du jour avec le chef Fan Yuen Keung:

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A 16 heures, nous partons avec Kitty et Ellen, nos traductrices, et Kenny Lee, le formateur de Restaurant dans un magasin de thé:

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Beaucoup achètent, du thé vert ou noir et des roses servant aux infusions, nous bénéficions des conseils avisés de Kenny Lee.

Ensuite nos traductrices nous amènent à l'ICC (international commerce center), le building le plus haut de Hong Kong, 118 étage, 500 mètres de hauteur:

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Celui-ci se trouve sur Kowloon (le continent), nous avons donc une vue imprenable sur l'île de Hong Kong. Nous "grimpons" les 118 étages pour nous installer au bar du Ritz Carlton et profiter de ce paysage inhabituel:

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C'est fini pour aujourd'hui, bonne journée.

Christelle,

 

 

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Commentaires
G
J'espère que vous avez monté les 118 étages à pied afin de faire un peu de sport !! <br /> <br /> Bonne continuation !!
E
Avec la belle vue du bar Ozone, la sortie en fin d'après-midi était un régal...
C
Tout ceci me donne des idées : une nouvelle approche du repassage, mais qui demande de la main d’œuvre (4 personnes pour repasser une nappe !), et le pigeon pendu au plafond de la cuisine, ça change du saucisson.
R
Le Ritz Carlton ! Je vois qu'on ne se refuse rien ;-)<br /> <br /> Hong Kong, pourtant si vaste, paraît tout petit depuis là haut.<br /> <br /> Bonne continuation
L
Bonjour à toutes et à tous,<br /> <br /> J'attends la démonstration de Jérôme pour le canard...certes nous n'avons pas les mêmes couteaux. Pour le cocktail, je suis preneuse également. Sympa d'avoir des photos de notre petite équipe de salle. Quelle vue, les tarifs au bar ne sont-ils pas prohibitifs ? A demain . Bonne fin de journée. J'allais oublier...j'ai bien les 3 bouteilles pour les interprètes.
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Honk Kong : 3ème édition
  • Pour cette nouvelle expérience asiatique : 10 apprentis cuisiniers et serveurs de l'ICFA Restauration partent découvrir Hong Kong du 9 au 29 janvier 2015. Venez suivre leurs fabuleuses aventures culturelles et gastronomiques. Nous vous attendons nombreux..
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