750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Honk Kong : 3ème édition
28 janvier 2015

Mercredi 28 janvier 2015 : Dernière journée à Hong Kong

Mercredi 28 janvier 2015 : Dernière journée à Hong Kong
Bonsoir à toutes et à tous , Merci pour vos nombreux messages, cela fait plaisir à toute la petite troupe. Effectivement, tout ce que l'on mange est bénéfique pour la santé mais nous n'en avons pas vraiment ressenti les effets positifs ! Aujourd'hui préparatifs...
Publicité
Publicité
27 janvier 2015

Mardi 27 janvier 2015 : Dernier jour de cours et Cérémonie de clôture

Mardi 27 janvier 2015 : Dernier jour de cours et Cérémonie de clôture
Bonjour à toutes et à tous, Merci pour vos nombreux messages, nous sommes toujours ravis de voir que vous nous suivez avec attention. En ce qui concerne les oeufs de 100 ans, nous pensions en ramener, mais redoutons qu'ils ne supportent pas le voyage...
13 janvier 2015

Mardi 13 janvier2015: première journée de cours au CCTI

Mardi 13 janvier2015: première journée de cours au CCTI
Bonsoir à toutes et à tous, La semaine de cours commence ce mardi, changement de rythme pour nos 10 apprentis. Rendez-vous à 9h00 en tenue: Bienvenue au CCTI: Le programme de la journée, visite des locaux le matin, repas au "western restaurant le midi"...
15 janvier 2015

Mercredi 14 janvier 2015: deuxième journée de cours au CCTI

Mercredi 14 janvier 2015: deuxième journée de cours au CCTI
Bonjour à toutes et à tous, Merci pour vos messages, ils nous font plaisir, je vais essayer de répondre à vos différentes questions: Tous les apprentis ont goûté les oeufs de 100 ans et ont trouvé cela "très particulier": "au début ça a le goût de l'oeuf...
17 janvier 2015

Vendredi 15 et samedi 16 janvier 2015: dernier jour de cours et début du week-end pour nos apprentis à Hong Kong

Vendredi 15 et samedi 16 janvier 2015: dernier jour de cours et début du week-end pour nos apprentis à Hong Kong
Bonsoir à toutes et à tous, Fin de la première semaine de cours pour nos 10 apprentis, déjà une semaine que nous sommes à Hong Kong, nous ne voyons pas le temps passer... Ce vendredi, dernier jour de cours, encore une journée extrêmement riche: Pour les...
Publicité
Publicité
21 janvier 2015

Mardi 20 janvier 2015: nouvelle journée de cours au CCTI

Mardi 20 janvier 2015: nouvelle journée de cours au CCTI
Bonjour à toutes et à tous, Nouvelle journée de cours au CCTI. Pour les cuisiniers, travail sur la Guangdong Cuisine et sur les dim sum salty. Tout d'abord les rouleaux de printemps, l'équivalent de nos nems. La découpe de la pâte: La farce: Les différentes...
19 janvier 2015

Dimanche 18 janvier 2015: journée "détente" à Hong Kong

Dimanche 18 janvier 2015: journée "détente" à Hong Kong
Bonjour à toutes et à tous, Ce dimanche, comme certains ont envie de "s'aérer", nous décidons de sortir du centre-ville de Hong Kong pour trouver d'autres paysages, plus naturels. Direction Stanley Village, une communauté côtière située au sud-est de...
25 janvier 2015

Dimanche 25 janvier 2015 : Océan Park et Marché de Jade

Dimanche 25 janvier 2015 : Océan Park et Marché de Jade
Bonsoir à toutes et à tous, Merci pour vos messages, nous sommes contents de pouvoir vous faire voyager par procuration. Ce matin notre petite équipe s'est partagée en 2 groupes : Le 1er avec : Kaléa, Nicolas L., Louis et Laura : Direction Océan Park...
22 janvier 2015

Mercredi 21 janvier 2015: nous sommes déjà à mi-parcours.

Mercredi 21 janvier 2015: nous sommes déjà à mi-parcours.
早安 我們已經一半逗留,時間過得很快在香港 (nos traductrices et Mr Martin nous lisent régulièrement, ils corrigeront les fautes si nécessaire) Bonjour à toutes et à tous, Nous sommes déjà à la moitié du séjour, le temps passe très vite à Hong Kong! Les serveurs ce mercredi...
12 janvier 2015

Premier week-end à Hong Kong

Premier week-end à Hong Kong
Bonjour à toutes et à tous, Après un voyage sans encombres (pas d'avions manqués et pas de valises perdues) nous sommes arrivés à Hong Kong samedi midi. Nous avons pris possession de nos divers logements puis repas rapide et courte soirée car le "jet...
13 janvier 2015

Lundi 12 janvier 2015: journée pluvieuse à Hong Kong

Lundi 12 janvier 2015: journée pluvieuse à Hong Kong
Bonjour à toutes et à tous, Nous commençons cette journée de lundi par un petit déjeuner avec Paolo Gorreri afin de finaliser l'organisation du stage de nos apprentis cuisiniers et serveurs. Paolo était ravi de notre cadeau: Ensuite nous rejoignons le...
23 janvier 2015

Vendredi 23 Janvier 2015 : Fin de la 2ème semaine de cours et départ de Madame Banse

Vendredi 23 Janvier 2015 : Fin de la 2ème semaine de cours et départ de Madame Banse
Bonsoir à toutes et à tous, Merci pour vos nombreux messages, c'est avec toujours autant de plaisir que nous les lisons. C'est déjà la fin de la 2ème semaine de cours pour notre petite équipe qui ne voit pas le temps passer . Pour nos cuisiniers cours...
26 janvier 2015

Lundi 26 janvier 2015 : Avant dernier jour de cours

Lundi 26 janvier 2015 : Avant dernier jour de cours
Bonsoir à toutes et à tous, Nous espèrons que vous avez passé un bon week-end, ici la petite troupe est en pleine forme...prête pour nos derniers jours (certains veulent rester à Hong Kong). J'ai oublié de vous donner des nouvelles de la "potion magique"...
24 janvier 2015

Samedi 24 Janvier 2015 : L'Ile de LANTAU

Samedi 24 Janvier 2015 : L'Ile de LANTAU
Bonsoir à toutes et à tous, Merci pour vos messages, Monsieur Martin votre définition du HACCP est effectivement très bien adaptée au contexte. Aujourd'hui dépaysement total pour la petite troupe, ce matin nous avons pris la direction de l'Ile de Lantau...
23 janvier 2015

Jeudi 22 janvier: arrivé de Mme Gros à Hong Kong

Jeudi 22 janvier: arrivé de Mme Gros à Hong Kong
Bonjour à touts et à tous, Nouvelle journé de cours au CCTI pour nos 10 apprentis. Les serveurs sont allés visiter le see food market: Regardez les différents étals, plusieurs variétés de produits de la mer sont en vente: De la viande aussi: Des grenouilles:...
20 janvier 2015

Lundi 20 janvier 2015: début de la deuxième semaine, reprise des cours au CCTI

Lundi 20 janvier 2015: début de la deuxième semaine, reprise des cours au CCTI
Bonjour à toutes et à tous, Après un week-end de détente, nos 10 apprentis reprennent le chemin du CCTI. Comme promis, les serveurs sont à l'honneur ce lundi. Préparation de la salle tout d'abord avec le repassage à la Chinoise, on pulvérise de l'eau...
16 janvier 2015

Jeudi 15 janvier 2015: cuisiniers et serveurs travaillent séparément

Jeudi 15 janvier 2015: cuisiniers et serveurs travaillent séparément
Bonjour à toutes et à tous, Ce jeudi, cuisiniers et serveurs ont été répartis en 2 groupes de travail. Au programme pour les cuisiniers, "le Hong Kong style barbecued". Le porcelet au barbecue. Il est préparé avec un seul couteau. Tous ont tenté l'expérience:...
30 novembre 2014

J - 40

J - 40
Publicité
Publicité
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Honk Kong : 3ème édition
  • Pour cette nouvelle expérience asiatique : 10 apprentis cuisiniers et serveurs de l'ICFA Restauration partent découvrir Hong Kong du 9 au 29 janvier 2015. Venez suivre leurs fabuleuses aventures culturelles et gastronomiques. Nous vous attendons nombreux..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité