Mardi 20 janvier 2015: nouvelle journée de cours au CCTI
Bonjour à toutes et à tous,
Nouvelle journée de cours au CCTI.
Pour les cuisiniers, travail sur la Guangdong Cuisine et sur les dim sum salty.
Tout d'abord les rouleaux de printemps, l'équivalent de nos nems.
La découpe de la pâte:
La farce:
Les différentes étapes de fabrication du rouleau:
Puis ils sont frits:
Ensuite les dumplings:
Ils sont cuits à la vapeur:
Le "Steamed barbeque pork bun":
Les buns de Charlotte:
Ils sont cuits à la vapeur à 120 degrés:
Le "Steamed shrimp dumplings": la pâte à deux fécules est très difficile à travailler. Ce mardi, nos cuisiniers ont dû faire preuve d'une grande dextérité:
Quelques photos prises dans la cuisine:
Quant aux serveurs, ils ont dégusté des liqueurs avec leur formateur attitré, Kenny Lee:
Encore une journée très riche pour nos 10 apprentis.
Après les cours, certains vont se balader sur Apliu Street dans le quartier de Sham Shui Po.
Apliu Street est un énorme marché aux puces de matériels informatiques et de bricolage:
C'est fini pour aujourd'hui.
Bonne journée à tous.
Christelle,