750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Honk Kong : 3ème édition
21 janvier 2015

Mardi 20 janvier 2015: nouvelle journée de cours au CCTI

Bonjour à toutes et à tous,

Nouvelle journée de cours au CCTI.

Pour les cuisiniers, travail sur la Guangdong Cuisine et sur les dim sum salty.

Tout d'abord les rouleaux de printemps, l'équivalent de nos nems.

La découpe de la pâte:

IMG_1861

IMG_1862

La farce:

IMG_1876

Les différentes étapes de fabrication du rouleau:

IMG_1865

IMG_1866

Puis ils sont frits:

IMG_1870

Ensuite les dumplings:

IMG_1881

Ils sont cuits à la vapeur:

IMG_1883

Le "Steamed barbeque pork bun":

IMG_1890

Les buns de Charlotte:

IMG_1901

Ils sont cuits à la vapeur à 120 degrés:

IMG_1907

Le "Steamed shrimp dumplings": la pâte à deux fécules est très difficile à travailler. Ce mardi, nos cuisiniers ont dû faire preuve d'une grande dextérité:

IMG_1918

Quelques photos prises dans la cuisine:

DSCN4175

DSCN4176

Quant aux serveurs, ils ont dégusté des liqueurs avec leur formateur attitré, Kenny Lee:

IMG_9653

IMG_9654

IMG_9655

IMG_9656

IMG_9657

Encore une journée très riche pour nos 10 apprentis.

Après les cours, certains vont se balader sur Apliu Street dans le quartier de Sham Shui Po.

Apliu Street est un énorme marché aux puces de matériels informatiques et de bricolage:

IMG_0412

IMG_0413

C'est fini pour aujourd'hui.

Bonne journée à tous.

Christelle,

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Je suis certain que Mme Banse a du déguster 1 ou 2 alcools chinois en douce :-)
R
Ah, le marché d'Appliu Street... Un vrai Leroy Merlin local ! Les perceuses et les disqueuse sur la photo sont-elles garanties à votre avis ?<br /> <br /> J'ignorais qu'Olivier parlait et écrivait le mandarin aussi bien. Ça ouvre des perspectives !<br /> <br /> A bientôt
S
Coucou, même remarque qu'olivier et véro: partante pour les nems, les bouchées...et avec les baguettes!<br /> <br /> On compte sur vous!
V
Coucou ,<br /> <br /> Alors autant les œufs de cent ans bof bof autant les Nems et les bouchées : présente !!!<br /> <br /> Bises
O
您好,<br /> <br /> 我期待着您的住宿回归样,你让我们通过照片分享各种当地特色美食。以一个最大的快乐,因为,作为一个中国人有句谚语说:“这是做得好的,创造幸福。”<br /> <br /> Ou bien,<br /> <br /> Nín hǎo,<br /> <br /> wǒ qídàizhuó nín de zhùsù huíguī yàng, nǐ ràng wǒmen tōngguò zhàopiàn fēnxiǎng gè zhǒng dāngdì tèsè měishí. Yǐ yīgè zuìdà de kuàilè, yīnwèi, zuòwéi yīgè zhōngguó rén yǒu jù yànyǔ shuō: “Zhè shì zuò dé hǎo de, chuàngzào xìngfú. ”<br /> <br /> Traduction,<br /> <br /> Bonjour, <br /> <br /> J'ai hâte d'être à la restitution de votre séjour pour déguster les différentes spécialités locales que vous nous faites partager à travers les photos. Prenez un maximun de plaisir car comme le dit un proverbe chinois :" c'est par le bien-faire que se crée le bien-être."
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Honk Kong : 3ème édition
  • Pour cette nouvelle expérience asiatique : 10 apprentis cuisiniers et serveurs de l'ICFA Restauration partent découvrir Hong Kong du 9 au 29 janvier 2015. Venez suivre leurs fabuleuses aventures culturelles et gastronomiques. Nous vous attendons nombreux..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité