750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Honk Kong : 3ème édition
23 janvier 2015

Vendredi 23 Janvier 2015 : Fin de la 2ème semaine de cours et départ de Madame Banse

Bonsoir à toutes et à tous,

Merci pour vos nombreux messages, c'est avec toujours autant de plaisir que nous les lisons.

C'est déjà la fin de la 2ème semaine de cours pour notre petite équipe qui ne voit pas le temps passer .

Pour nos cuisiniers cours de cuisine "physique" puisqu'ils ont commencé à apprendre la technique des "Hand-pulled noodles" un exercice qui se révèle particulièrement difficile, puisqu'il s'agit de faire des noodles (nouilles chinoises) à la main, Ganymède est le premier à s'y être essayer :

SAM_1438

Les "Hand-Pulled Noodles in Soup with Lamb" préparées par le chef :

SAM_1424

Et dégustation évidemment (il n'est même pas 10 heures du matin, il faut savoir que nos cuisiniers dégustent tout ce qu'ils font) ! Notre petite équipe de cuisiniers avec Kitty l'interprète.

SAM_1426

Kaléa, Ganymède et Charlotte qui savent parfaitement manier les baguettes :

SAM_1430

Cet après-midi préparation de "Ravioles" (Pan-Fried Turnover with Pok, Scallop and Mushrooms), exercice difficile également, il faut beaucoup de dextérité.

Voici Nicolas M qui écoute attentivement les conseils du chef, mais l'opération s'avère très délicate.

SAM_1444

Charlotte qui est très minutieuse.

SAM_1445

Kaléa très concentrée, au final le travail des filles s'avèrent être très satisfaisant.

SAM_1446

Ganymède en train de garnir les ravioles, vient ensuite le façonnage si délicat.

SAM_1447Nicolas L. attentif au conseil du Chef et de Kitty,mais la tâche n'est pas aisée pour lui aussi.

SAM_1449

Romuald, très concentré également.

SAM_1450

Charlotte qui étale la pâte avec un tout petit rouleau pour obtenir une forme bien ronde, "les poignets souffrent"

SAM_1454  Nos serveurs ont pris leur service à 13heures car ils assurent le service du soir, menu spécial et 80 couverts de réserver

Jérôme, Camille, Laura et Louis avec Christelle Banse et moi-même, ils viennent de terminer la mise en place.

SAM_1458

Camille, un étudiant chinois qui s'est très vite attaché à nos jeunes et Jérôme avec le masque car il est enrhumé.

SAM_1460

Petite pause détente pour Jérome au Ping-pong avec un étudiant chinois avant d'attaquer le service de ce soir.

IMG_9991

Au revoir Madame Banse, un moment émouvant pour toute notre petite équipe, son départ s'est bien déroulé et elle vole en direction de Bordeaux qu'elle atteindra demain matin à 10 heures (heure française, il sera 17 heures pour nous).

IMG_0017

La salle de restaurant qui a été agrandie pour l'occasion (grâce à une paroie amovible) avec les premiers clients.

IMG_0008Notre petite équipe avec le chef venu spécialement pour préparer un diner très spécial :

IMG_0013

La team de choc, c'est parti pour le service :

IMG_0015

Une copie du menu spécial (je ne suis pas sûre que cela ressorte bien sur le blog!)

SAM_1469

Jérôme qui tente une expérience pour soigner son rhume, recette "chinoise" (donné par Kitty) que Charlotte a déjà essayé (avec un effet bénéfique)

SAM_1464

A priori ce n'est pas mauvais..........je vous donne le secret : gingembre frais rapé, jus de citron et coca, le tout chauffé au micro-ondes. On verra demain s'il va mieux.

SAM_1468

Notre petite chinoise du jour : Kaléa.

SAM_1466

Notre petite équipe est enchantée de ce séjour. Demain matin direction l'ile de Lantau pour voir le grand Bouddha : une nouvelle expérience pour tout le monde et nouveauté cette année nous allons prendre le cable car....oui oui (On pensera bien à toi Raphaël).

A demain pour la suite des aventures.

Bonne soirée à toutes et à tous.

Lydia

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'adore la "nouille party" ! Le remplissage des ravioles a l'air d'un exercice très délicat. Un peu comme remplir un tube de dentifrice avec du dentifrice à rayures rouges et blanches :-)<br /> <br /> Bon séjour à Lantau, site vraiment remarquable !
C
Bonne continuation à tous et surtout profitez bien de votre dernière semaine à Hong Kong 😀<br /> <br /> Je suis à Paris et devinez...il neige!!<br /> <br /> Quel choc!<br /> <br /> A très bientot <br /> <br /> Enjoy <br /> <br /> Christelle
V
Bienvenue Lydia ... !<br /> <br /> Bon et bien je continue à faire le relais d'info sur Facebook passe un bon séjour ...
Les apprentis de l'ICFA Restauration à Honk Kong : 3ème édition
  • Pour cette nouvelle expérience asiatique : 10 apprentis cuisiniers et serveurs de l'ICFA Restauration partent découvrir Hong Kong du 9 au 29 janvier 2015. Venez suivre leurs fabuleuses aventures culturelles et gastronomiques. Nous vous attendons nombreux..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité