Vendredi 23 Janvier 2015 : Fin de la 2ème semaine de cours et départ de Madame Banse
Bonsoir à toutes et à tous,
Merci pour vos nombreux messages, c'est avec toujours autant de plaisir que nous les lisons.
C'est déjà la fin de la 2ème semaine de cours pour notre petite équipe qui ne voit pas le temps passer .
Pour nos cuisiniers cours de cuisine "physique" puisqu'ils ont commencé à apprendre la technique des "Hand-pulled noodles" un exercice qui se révèle particulièrement difficile, puisqu'il s'agit de faire des noodles (nouilles chinoises) à la main, Ganymède est le premier à s'y être essayer :
Les "Hand-Pulled Noodles in Soup with Lamb" préparées par le chef :
Et dégustation évidemment (il n'est même pas 10 heures du matin, il faut savoir que nos cuisiniers dégustent tout ce qu'ils font) ! Notre petite équipe de cuisiniers avec Kitty l'interprète.
Kaléa, Ganymède et Charlotte qui savent parfaitement manier les baguettes :
Cet après-midi préparation de "Ravioles" (Pan-Fried Turnover with Pok, Scallop and Mushrooms), exercice difficile également, il faut beaucoup de dextérité.
Voici Nicolas M qui écoute attentivement les conseils du chef, mais l'opération s'avère très délicate.
Charlotte qui est très minutieuse.
Kaléa très concentrée, au final le travail des filles s'avèrent être très satisfaisant.
Ganymède en train de garnir les ravioles, vient ensuite le façonnage si délicat.
Nicolas L. attentif au conseil du Chef et de Kitty,mais la tâche n'est pas aisée pour lui aussi.
Romuald, très concentré également.
Charlotte qui étale la pâte avec un tout petit rouleau pour obtenir une forme bien ronde, "les poignets souffrent"
Nos serveurs ont pris leur service à 13heures car ils assurent le service du soir, menu spécial et 80 couverts de réserver
Jérôme, Camille, Laura et Louis avec Christelle Banse et moi-même, ils viennent de terminer la mise en place.
Camille, un étudiant chinois qui s'est très vite attaché à nos jeunes et Jérôme avec le masque car il est enrhumé.
Petite pause détente pour Jérome au Ping-pong avec un étudiant chinois avant d'attaquer le service de ce soir.
Au revoir Madame Banse, un moment émouvant pour toute notre petite équipe, son départ s'est bien déroulé et elle vole en direction de Bordeaux qu'elle atteindra demain matin à 10 heures (heure française, il sera 17 heures pour nous).
La salle de restaurant qui a été agrandie pour l'occasion (grâce à une paroie amovible) avec les premiers clients.
Notre petite équipe avec le chef venu spécialement pour préparer un diner très spécial :
La team de choc, c'est parti pour le service :
Une copie du menu spécial (je ne suis pas sûre que cela ressorte bien sur le blog!)
Jérôme qui tente une expérience pour soigner son rhume, recette "chinoise" (donné par Kitty) que Charlotte a déjà essayé (avec un effet bénéfique)
A priori ce n'est pas mauvais..........je vous donne le secret : gingembre frais rapé, jus de citron et coca, le tout chauffé au micro-ondes. On verra demain s'il va mieux.
Notre petite chinoise du jour : Kaléa.
Notre petite équipe est enchantée de ce séjour. Demain matin direction l'ile de Lantau pour voir le grand Bouddha : une nouvelle expérience pour tout le monde et nouveauté cette année nous allons prendre le cable car....oui oui (On pensera bien à toi Raphaël).
A demain pour la suite des aventures.
Bonne soirée à toutes et à tous.
Lydia